注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圪梁梁

春天不遥远 愿梦想成真

 
 
 

日志

 
 

人生中的离别【原创】  

2010-10-12 23:25:58|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十一长假过去了,孩子们都离开了,奔赴各自的工作岗位。留给父母的是思念和盼望。回想儿子刚刚大学毕业那年,十一从云南回到家,我特别激动,拉着他的手不放。才两个月没见,就像隔了几年。儿子黑了,瘦了,穿着件兰绒线衣,显得挺精干。

   我准备了一桌子的菜,就像过年一样。手捧着孩子特意从云南买来送给我的百合花,看着孩子大口吃菜的样子,好幸福啊。几天的假期过的真快,总觉得好多事没来及办,好多话没说完,就要走了。

   儿子从身边飞走了,再也不会回到他学生时代了,他要长大了,越来越不再需要我了。我忽然明白,我应该接受这个现实了。我们一直支持孩子自己去社会闯,自己去探索出路。但是真的出去了,一想到他一个人在野外颠簸,吃不惯饭,就心疼得不行。

    回想我当年,分配到东北工作,也是年年回家。每次离家时,都是弟弟·、妹妹、同学去送我,而妈妈在家里伤心掉泪。听妹妹说,我走后,妈妈几个月都缓不过劲,眼泪流了不知有多少,盼着我再次回家。而我在家的日子里,忙着自己的许多事,和妈妈说话的时间又有多少?对妈妈的心情又能理解多少?

    儿子就像当年的我一样,在远方有自己的事业和追求。忙碌会冲淡对家的眷恋。而我就像当年我的母亲,默默地品尝着思念的滋味,默默地祝福着他。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017