注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圪梁梁

春天不遥远 愿梦想成真

 
 
 

日志

 
 

祝妈妈生日快乐【原创】  

2011-03-29 16:41:51|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

谁言寸草心,报得三春晖——祝寿 - 圪梁梁 - 圪梁梁

    在我母亲84周岁生日到来之际,我们遥祝远在澳洲的母亲生日快乐!母亲这一生曾经养育过,疼爱过,帮助过十多个孩子。这中间,除了我们姐弟三人,还有我的表妹表弟—我几个姨姨的孩子。文彬姨的女儿咪咪是我妈妈亲自带大的,她与我妈妈的感情亲如母女。我大姨的三个孩子,俊彬姨的两个孩子,在文革他们父母最困难时,也曾先后在我家生活过一段日子,我妈对他们的疼爱和照顾,在他们的记忆中留下了美好、深刻的印象。
    我毕业后在东北工作、成家、生子。为了工作,我把两个孩子先后交给了妈。妈妈含辛茹苦,带大了他们。我的大女儿,身体较弱,经常生病发高烧,母亲独自带她,担心受惊。有时半夜背着她去医院,那一路未通汽车,走得腿都软了。每当我回想起这些场面,禁不住潸然泪下。
    母亲又带大了四个孙辈。当她开始带最后一个外孙女——我妹妹的女儿蒂根时,已经68岁了。这么大岁数带一个嗷嗷待哺的婴儿,其中的艰辛就不言而喻了。
    妈妈您是一个伟大的母亲,您付出了全部的生命和爱心,您为我们这个家庭所做出的贡献,哪是一句"感恩"所能承载啊!
    在您生日到来之际,我借网易博客这一桥梁,把表妹咪咪、表弟小马、小羊、儿子吴明、女儿小曼写得祝寿文章呈现给您,把我们儿孙的祝福给您传递过去。这是我们献给您的生日礼物。
     我们衷心祝愿您健康长寿!
                               “谁言寸草心,报得三春晖”

 

谁言寸草心,报得三春晖——祝寿 - 圪梁梁 - 圪梁梁

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017