注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圪梁梁

春天不遥远 愿梦想成真

 
 
 

日志

 
 

“母亲节”感悟【原创】  

2011-05-08 10:58:16|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

“母亲节”感悟【原创】 - 圪梁梁 - 圪梁梁

 

 

    “母亲节”到了,在外引来的各种节日中,“母亲节”是最受人们关注和喜爱的。因为它触及到了人们内心中最柔软最敏感的部分—世上最珍贵的感情。

       全世界不同肤色不同语言的人们唯一共同的称呼:妈妈。唯一共同的心愿:祝愿母亲安康长寿!

       “母亲节”可以让那些忙碌工作的,烦恼缠心的,忍受病痛的,幸福的或不幸福的人们,在这一天,放下尘世上的一切事情,去思索、感恩、尽孝、缅怀,释放出心灵深处蕴藏的,积聚的感情。

       提起“母亲”,每个人的心里都有一段温柔的记忆,每个人都能写出感人的文章诗句,每个人都能体会到,世上没有一种爱能比母爱更无私,更永恒,更温馨悠长。

       当你忙碌劳顿一天、一年或几年,回到母亲身旁,端起母亲擀的面时,心中会涌起一股暖流,疲惫的心顿时感受到了欣慰和安抚。

       从我们踏上人生的征途起,无论我们漂流多远,总能感受到母亲那一双关怀的眼睛,那也是我们奋斗,坚持下去的动力。

       有了“母亲节”好啊,我们作儿女的,从现在做起,从此刻一点一滴地自醒自律:自己为母亲作了什么?我是否顾及到了母亲的感受?我珍惜现在的幸福了吗?

       为什么我们失去了才感到追悔莫及?在清明节时才追思怀念?而在失去母亲后才理解了懂得了母亲?这世上最难买的,是后悔药;最不能欠下的,是感情债。

       母亲节是感恩节。虽然说,我们作什么都回报不了母亲博大的爱,但是,我们要在母亲健在时,给她一份实实在在的感情安慰,拿出一部分时间,爱她,陪伴她。这个时间是金子也换不来的,事后也补偿不了的。

       自己亲手制作的彩字和动画献给母亲,祝母亲快乐!

“母亲节”感悟【原创】 - 圪梁梁 - 圪梁梁

 

 

“母亲节”感悟【原创】 - 圪梁梁 - 圪梁梁

 

 

“母亲节”感悟【原创】 - 圪梁梁 - 圪梁梁

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017