注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圪梁梁

春天不遥远 愿梦想成真

 
 
 

日志

 
 

痛悼老孟叔【转载】  

2011-10-13 20:57:13|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 亲爱的老孟叔,岁月在悄无声息的流淌,昔日在您膝下承欢的孩子们也已年过半百。曾经的时光,已将我们和您紧紧地连融为一体,我们曾一起欢笑,一起流泪,如今,您忍心撇下我们,骤然驾鹤西去,留给我们的是无尽的寂寞和悲痛。

 

曾几何时,您是家里的顶梁柱,早出晚归,带给我们多少安全和庇护。

曾几何时,您咀嚼着残汤剩饭,把哪怕一丁点好吃好喝留给我们,给了我们恒久的呵护和温暖。

曾几何时,您用您的包容和爱心,容忍我的任性和顽皮,给我了一个随时踅足而进的家,一个让我最放松,最自然的家。您给了我不少于,给您任何一个孩子的父爱。在您的庇护下,小苗在健康成长,即使外界风雨交加。

曾几何时,您会出其不意地带回一碗葫芦头,一瓶汽水,一份油条豆浆,带给我们一次次无法言说的惊喜。

曾几何时,尚且年壮的您,常常用自行车,载着我们,坚实的双腿,奋力踩踏着,飞快奔驰着,洒下一路欢声笑语,让我们永久地保留了童年回忆的快乐。

曾几何时,您在夏日的星空下,为我们娓娓道来,一个又一个奇妙无穷故事。您还不时地将我们引进灯火通明,精彩纷呈的剧场后台,不经意间都为我们播下了幻想种子,注入了艺术和生活的激情。

点点滴滴,数也数不清……..

 

您的人生平凡,却意义无穷,成就之一就是留下了一群,朴实,善良,充满爱心的孩子。我们是你在这个世界上的延续,将你的爱和生命延续,我们一定会带着对您的记忆,怀念,在您的注视、保佑下,勇敢而坚定地前行。

老孟叔,您的笑脸,您弯弯的眼睛,您充满笑意的眼神,您的诙谐,您的唠叨,您的语重心长,包括老孟叔,这个别样的称呼,都是我生活和人生的一部分。不管您在还是不在,我们都不曾分离过,也永远都不会分离。老孟叔,一路走好!我爱您!

                                                                                                                                               咪咪哀悼

                                                                                                                                               2011、9、27

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017