注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圪梁梁

春天不遥远 愿梦想成真

 
 
 

日志

 
 

【引用】西安的biangbiang面  

2012-02-10 17:41:11|  分类: 保健与美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自找美食《西安的biangbiang面》

        到西安后就听说了一种biangbiang面,传说是西安的一大特色,纯正的陕西民间风味,biangbiang面据说也称裤带面,与拉面有点类似,拉长后用擀面杖,很宽很薄,有点像过去陕西汉子系的裤带那样宽,因而也有人称裤带面,很有特色,一根面二尺多长,调上红亮亮的油泼辣子,嚼在嘴里汤浓肉香,不知不觉就能吃上个底朝天,吸起来时会发出一种Biangbiang声音,这大概就是叫Biangbiang面的因素吧。     

        所谓的陕西十大怪里的“面条宽得像裤带”,说的大概就是“biangbiang面”。煮好面挑在碗里,撒上蒜末,辣子、盐,酱油、醋,撒上一把韭菜末,浇上一勺滚烫的油,嗤啦一声,香气四溢。都说biangbiang面是陕西最豪爽的一种面,有民谣为证:“八百里秦川尘土飞扬,千万老陕齐吼秦腔,吃一老碗biangbiang面喜气洋洋,油泼辣子少了嘟嘟囔囔”。
        不过初到西安,也不知何处最正宗,只是在西安碑林区南院门80号  发现一家biangbiang面店,吃客好像还蛮多的,也就进去尝了一碗,感觉还行,只是不知最正宗的味道是何味道?      

西安的biangbiang面 - 找美食 - 旅游找美食
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017