注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圪梁梁

春天不遥远 愿梦想成真

 
 
 

日志

 
 

杂感一 野菊[原创]  

2012-12-23 11:02:04|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂感一 野菊 - 圪梁梁 - 圪梁梁

                                     摄于大连郊外的路边野花

杂感一 野菊 - 圪梁梁 - 圪梁梁

 

 

又到了严冬,窗外冰天雪地,寒风大作。我独自坐在温暖的家中,喝茶、看书。读到一首写菊的诗:

              篱菊数茎随上下,无心整理任它黄,

              先后不与时花竟,自吐霜中一段香。

这些默默无闻,无声无息的小野菊,在篱边,在路旁,在山野自生自长。它们默默无闻地自由自在地活在世上,不管世上的人如何看待它们,不管世上的名花如何争姿斗艳。

它们虽然不起眼,仍然不失傲霜的本色。小小的,遍野的野菊,轻轻的,悠悠的散发出清香。只要吐出胸中的香气,也就足够了。它们的美藏在心中,不需要别人来欣赏。它们的美发自内心,不加任何装饰。

做人,就要这样朴朴实实的,自自然然的,真真实实的,来不得半点虚伪和浮夸。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017