注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圪梁梁

春天不遥远 愿梦想成真

 
 
 

日志

 
 

杂感二 放弃[原创]  

2012-12-23 11:35:00|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      与三、两友人相谈。谈到了病—无奈的慢性病,谈到了心情—困扰着我们的各种情感。朋友们说:“在疾病面前,在健康的亲人朋友面前,我们是弱者”。是的,我们要承认这个现实,绝对不可逞强,不可一味地喊“战胜”。精神胜利法解决不了任何问题。你不认真对待它,身体就不能自动康复。你非要做力所不及的事,只能对自己造成伤害。      

我们参加各种活动,就是为了增强健康。自己身体的承受力应放在第一位,寻求友谊和增加快乐在其次。所以,十年来,随着年龄和身体的变化,我一样样地放弃了许多自己喜爱的事。先是离开了远道的俄罗斯合唱团,再是退出了市里广电的舞蹈培训班,甚至放弃了位于市中心的福音钢琴学校的学习……,割舍了一件件的所爱。

我忍痛谢绝了歌友、舞友、琴友、摄友的邀请和挽留,我也不去理会个别人的指责,什么“不敬业”,什么“不坚持"等等。

这一切活动,不是事业,不是缺一不可的,不能拿年轻时的标准去衡量。而且,我们进入了老年,对任何活动要量力而行,不能太痴心,太投入,硬撑着面子,顾及其它,只会自食苦果,到时候谁可怜你!

到什么年龄就做什么年龄的事。身体到什么地步就说什么样的话。顺其自然。

生活是丰富多彩的,陶冶情操是多种多样的。不能到合唱团了,我们就欣赏音乐;不能学舞蹈了,我们就去散步。生活到处充满了乐趣,让我们自己经营好自己舒心安逸的退休生活吧!

学会放弃,学会说“不”。

杂感二 放弃 - 圪梁梁 - 圪梁梁

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017