注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圪梁梁

春天不遥远 愿梦想成真

 
 
 

日志

 
 

母亲节和我妈说几句话【原创】  

2017-05-14 13:35:44|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天在群里看了许多母亲节的祝贺和文章,不禁泪如雨下。我真正意识到自己已是一个没有妈的孤儿了。
       我小时,总觉得妈是铁打的,什么活都能干,什么苦都能吃。我到现在这个岁数了,仍觉得妈是我的依靠,妈能长命百岁。妈晚年跟随我妹生活在悉尼,即使相隔千山万水,饱尝相思之苦,只要妈健在,心里也踏实。妈妈不顾高龄,不畏晕机,每年都要回国看望我和其他亲人。
       近两年妈回国,妈谈到了她身后事,每谈及,我总要打断她的话,总觉得那是很遥远的事。我从来没考虑过有那一天,而这一天突然来了。我流尽了眼泪又有什么用?我痛断肝肠也挽回不了、改变不了事实。我在泪水和悲痛中度过那段最难过的日子。
       近一个月,我听从朋友的劝告,走出家门,参加集体活动,试图缓解一下心情。但每每见景思情,心里总摆脱不了悲伤和怀念。走在路上,看到美食,总会联想到我妈。我妈吃不上,我妈看不到,我妈听不到,我妈一辈子没享到福……心里一阵阵酸痛!耳边总响起妈唤我的声音,再也听不到了……
       妈,想起您临走前几个月遭的罪,病痛的折磨,也许,您坚决拒绝抢救治疗是对的。虽说我当时并不理解。您解脱了,安详的走了,去了没有痛苦的天国。
     我早晚也要去的,去天国和您团聚。盼望来世我们还是母女,我还是您的相依为命的女儿,享受着您的温暖和慈祥。我这个任性、不懂事的女儿,也应该懂得了,来世怎样报答您,孝顺您。妈,您安息吧!

母亲节和我妈说几句话【原创】 - 圪梁梁 - 圪梁梁

                                                 84年母亲和她最钟爱的外孙外孙女

      

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017